Mokhtar BENHARI
8 juin 2008

Chpt France 10000m

Au chpt de France du 10000m, Mokhtar espérait décrocher soit le titre ou soit un minimum pour les JO (27"44).

Jusqu'au 4000m, la course s'est bien déroulé. A ce moment-là, les athlètes étrangers ont commencé à faire des à-coups en poussant les lièvres à accélerer.

Ces accélérations ont été fatales à Mokhtar qui était contraint à décrocher du peloton. Dès cet instant, il fût seul jusqu'à ce que Letellier le rattrape. Il était resté à son contact mais malheureusement Loic Letellier a abandonné suite à un point de coté.

Mokhtar retrouvant son second souffle, commence à rattraper son retard et à 2 tours de l'arrivée, dépasse Driss El Himer . Malheureusement, il termine à la plus mauvaise place 4ème car devant il ya avait James Theury.

Malgré cela, Mokhtar termine en 28"25 ce qui consitue son 2ème chrono sur 10000m. Maintenant, place à un entrâinement plus orienté sur 3000m-5000m.